Friday June 23, 2017

Глава 2. Законы

Закон работает только на основании мотива. Действия могут быть любые. Из двоих, совершивших одинаковые действия, один может быть оправдан, а другой нет, внешней разницы может не наблюдаться, а вот внутренняя определена будет мотивом. Можно быть внешне праведником, а в душе грешником, и наоборот. Важны цель, мотивация, необходимость, граничащая всегда с внутренней свободой в балансе, жертвенность, противопоставленная сделке и вызову, есть много нюансов. И все они учитываются индивидуально и больше никак. Закон определен целями, их немного. Все действия в законе, если цели совпадают с развитием общей массы духа не вопреки, ибо тогда чаще всего не для себя, а в потоке со всеми на уровне модуляции токов в полях, не для себя, а для чего-то, что более чем «я». Всё, что для развития «Я» общего, что для устремления жизни в Свет, всё законно, если только это не самоспасение. Можно выразить критерий определенности только одним словом – любовь. Но люди исказили это понятие, в ваших умах оно не соответствует истине. Понимаете ли вы, как можно отдать Сына на растерзание от любви? Как можно принести в жертву себя, свою жизнь, от любви? А, в крайнем случае, даже душу свою заложить ради другой души или многих, от любви? Как некоторые творят видимое зло от любви? И ведь Господь их оправдывает, а другие, проявив милосердие, вредят?! Есть ли критерий законности, спрашиваете вы? Нет его, это полномочия Божественности решать что законно. Но есть определяющий фактор – мотив. И он легко определяем в аспекте законности, делаете для себя – вы вне закона, делаете во имя любви к другим - закон вам внемлет, он в вас и покровитель дел ваших. Были случаи, когда Господь оправдывал убийц, ибо, убивая, они страдали и спасали других. Есть понятия: ложная мудрость, ложная благодетель, любовь из жалости, ложная справедливость, ложный героизм и многое подобное. Жизнь как осенний лес, собирая плоды, можно, перепутав, отравиться. Что же делать спросите вы? Я отвечу: «Спросите свой Дух, спросите Господа через своё сердце». Вы называете это общение совестью или интуицией. На самом деле каждый знает, где он не прав, а где соответствует, если душа конечно в активном состоянии и не под воздействием чего-то или кого-то большего.

Первый закон гласит: «невмешательство и неиспользование», второй говорит о стерильности, индивидуальном выборе и самопринятии. Третий закон – закон всеобщей справедливости. Он уже не зависит от души, он принадлежит общим процессам, у этого закона есть начала – творители, выступающие распределителями энергий, отвечающие за место воплощения. Тело, время, связи, - все особенности воплощения решает не пришедшая в мир сущность, а те, кто являются ее кураторами. Они поставляют жизни строительный материал, который обуславливает воплощенного тем, что сам он себе уже нажил. Если кто-либо гений, но имеет физический изъян, – всё это не случайно, это отражает его внутреннюю суть. Карма, вступающая в роль на уровне данного закона, не причина, а следствие и некий способ уравновешивания эволюции, индивидуальной и общей. Для вас не секрет, что для общих процессов важны не индивидуальные судьбы и кармы, а соотношения личностных и общих, то есть вливания, создание большего через меньшее. Так как все обширное строится через меньшее, составляющее, то меньшее индивидуальное тоже крайне важное. Потому начала пекутся более всего за индивидуальности, ибо с общим, сотканным из результатов, сделать уже ничего нельзя. Оно представляет из себя результат соотношения их составляющих индивидуальных карм.

Мы с вами говорили о карме. Вы знаете, что карма бывает зарождающейся или зрелой, текущей или накопленной, индивидуальной или групповой, личной или общей, все эти кармы взаимодействуют. А сама по себе карма является законом. И вашим языком этот закон, имея множество определений, лучшего всего звучит словом закон воздаяния. Зрелая карма неизбежна. Текущую можно быстро изжить. Зарождающаяся – процесс, проецируемый на будущее, чаще всего на следующую жизнь. Избавиться от кармы можно, лишь реализовав. И больше никак. Каждому стоит помнить, что он - господь своего завтра, хозяин сегодня и раб своего вчера. Вот формула для тех, кто работает с кармой, вот путь к освобождению.

Четвёртый закон наречен с начала времен «нерушимость благ». Несмотря на то, что он не первый, он главный. В законе нерушимости благ все накопленное становится для души и духа не вопреки, а сопутствующими условиями, поддерживающими, а не нарушающими порядок. С законами вы также знакомы по Кодексу Воли, повторяться я в этом не стану, скажу еще о том, что не помните или не все. Есть также закон жертвенности, он действует в своде смешанной кармы при высоком уровне осознанности. Суть и способ определены названием. Но есть нюанс и здесь. Нельзя спасти себя в рамках этого закона. В нём можно погибнуть, но на время, он спасающ в вечность тех, кто жертвует свое время во имя ближнего или ближних. И только при правильном мотиве. Только по любви. Спасающие - подобие Христа, искупители, они сжигают все в огне своего духа, в пламени его любви, все свое, разумеется, и часть тех, ради кого, тем и спасая, только, если имеют хоть какую-то взаимность. Будучи отвергнуты, рано или поздно они находят востребованность у страждущих, желающих их жертвы, принимающих духовное спасение от них, и, парадокс, тем самым спасая искупителей своих. Этот закон гласит: «Лишь принятая жертва оправдана и тот, кто спас, спасен сам будет». Если вы спасаете тех, кто обречен и не нуждается, окститесь, вовремя опомнитесь, ищите нуждающихся, если у вас другого пути в себе нет.

Далее существует важнейший из законов, закон реализации. Он гласит: «То, что каждый из себя представляет, – результат его вечной деятельности, результат заслуг, плод трудов, эмоций, чувств, мыслей, устремлений». От этого закона зависят даже Божественные Духи, не имеющие тел. Мы есть результат своих деяний, и в Боге есть импульс на то, чтобы мы сделали себя по выбору Воли. Хотел бы отметить У. в этом законе. Если он и ропщет, то на этот закон. Ему хотелось по выбору, по уму, а выходит по реализации. Нельзя быть ангелом вне закона, нельзя не иметь свой выбор, нельзя жить по чьей-то воле или супротив, вопреки ей. Спрашиваете, что есть совесть? Отвечу: «Это есть высшее проявление ума, так сказать воспитанный цербер». Чаще всего у людей до просветления совесть работает на ум, то есть на самопрощение, самооправдание и в результате на самоспасение. Но спасение чего? Индивидуума в себе. Напомню: индивидуум – индивидуальный ум, часть ноосферы, клетка в мозге Всевышнего, которая не желает быть им, а желает быть собой, вторичное осознание. Если уж мы заговорили о ложных качествах, то это – ложное пробуждение. У святых не было проблем с совестью, она их не беспокоила, они перед совестью не отчитывались, хотя имели с ней проблемы. Совесть – производная ложной добродетели. Иногда ради спасения души и индивидуальности, или примитивно тела, приходится делать больно душе, приходится делать вопреки благам человека, его индивидуальному выбору. Такому вестнику скажут, как минимум, что он не прав, что он не чист, что он не законен, а то и сожгут как преступника, все зависит, кому была нанесена боль, чье эго распяли правдой. И горе не тем, кого не спасти, а горе тем, кто не спасающ из-за страха, горе боящимся говорить правду. И тем горе, кто пользует правду под себя, под нужды тела своего, делая правду рабом, пользуясь ее мягкостью и милосердностью. Но это их удел. Правда и истина защищены любовью и всегда действуют по закону жертвенности, ибо не самоценны. Они существуют не потому что, а зачем-то. И узревший суть, цель, через сердце свое, ими благословенен.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^