Wednesday November 22, 2017

3.3. Все религии имеют свой возраст

Все религии, как и законы, имеют свой возраст. Есть принципы, проверенные временем, а есть принципы, навеянные временем. Многие старейшие религии стали ненасущны, современный человек изжил в себе рамки законов, которые были навеяны временем, писанным для человеков прошлого. Старейшие религии держатся за счет того в них, что определено критерием человеческой морали и не религиозной, а нравственной, той, что человекам дана от рождения, а не как компенсация морали общественной. Посмотрите на свое время. Нравственность соблюдается теми, от кого ничто не зависит, кто не участвует в разделе мироустройства, те же, кто пытается устроить передел мира, пользуются устарелой моралью религиозности и в своих целях. Устои старейших религий используются для создания стада агрессивных баранов с одной стороны и безропотных овец, дающих приплод и выгоду, с другой. Пользуются тем, что есть, создают идейность на основе мусульманства и христианства. Мусульмане завоевывают мир, отстаивают территории, ресурсы, накопленные богатства, и уже враждуют даже между собой. А христиане работают на благо своих «хозяев», умножая их богатства. При этом «хозяева» тех и других – разгильдяи: бараны не кормлены, а овцы не стрижены. Назревает конфликт, и уже давно. На данном этапе гражданское сопротивление морали может перейти в межнациональное. Вам скажут, что все на экономической почве, но на самом деле по идейным соображениям. Хозяева не ассоциируют себя со своими «стадами», в большинстве они люди неверующие, а те из них, кто проповедуют религии, делают это либо по политическим целям, либо из гордыни, приписывая себе миссионерство. Но никакого отношения к вере это не имеет. С «хозяинами» ничего нельзя сделать. Исправить ситуацию можно только через массовость, через тех, кто, веря, заблуждается, через тех, кого держит несвобода иллюзий.

Рабство на Земле никуда не ушло, но оно сделалось интеллектуальным. Сейчас нужно успеть освободить от морально-интеллектуального рабства тех, кто создает этот перевес – простых человеков. Сейчас человеки выровнялись в мере своей развитости. Нет разницы между властителями мира и земледельцами, все образованы более или менее одинаково. И все требуют равных свобод. Единство - вот критерий мира, который все слышат, но не могут понять, как добиться оного. Но заметьте, слышат массы. Те, кто привык править этими массами, против такого мироустройства, они делают все, чтобы ввести в иллюзию и заставить большинство работать, действовать против другого большинства, а значит на себя, на хозяина, естественно. Что это как не идеологическое рабство? Мораль у хозяина и его раба разная, даже если они в одном эгрегоре. Вы помните нацистское выражение: «разделяй и властвуй»? Разве вы не видите, что оно работает в обществах. Идеология мужчин и женщин различается, кастовые сообщества имеют разные права, записанные якобы законом, принятым большинством этих сообществ. Но вы эти законы подписывали? Общества живут во лжи. Почему женщинам нельзя то, что можно мужчинам? Я вам отвечу, потому, что мужчины хотят, чтобы женщины были у них в рабстве. Это использование. Почему родителям можно то, что нельзя детям их? Потому, что родители считают, что дети у них в рабстве. Это использование. Почему избранные политики, избранные якобы народом, живут не так, как живут люди из этого народа, и им можно то, что нельзя «простым» человекам? Потому, что это рабство. И это использование.

Есть устои отдельных народов, мест, времен, я говорил уже об этом. В вашем сообществе, христианском, с уважением относятся к тем, кто живет чертами общими, делает себя жертвенником, проповедует сострадание, уважительность, ненавязчивость. Христос сказал: «Будьте кроткими, как дети», и тут же нашлись те, кто этим воспользовался. Легко ведь управлять кроткими и безропотными. Как Русь охристовоздвижили, с тех пор и управляют кроткими. Потом власть сменилась, и всех кротких вместе с царевой семьей в расход. Невыгодно. Католицизм и новые религиозные течения Европы оказались сильнее. Материализм – тоже религия, не стоит ее в другой ранг записывать. Если материалисты считают материю началом своим и веруют в это начало, почему это не путь, отчего считаете, что не религия? Они, истинные верующие этого течения, между прочим, отличались очень высокой моралью, как животные, которые убивают только по необходимости самовыживания и способны защищать насмерть своего ближнего, родного.

Давайте пойдем дальше. Помните притчу Христа о заблудшей овце? Сначала разберу суть, а затем искажение ее. Христос говорил, что нельзя допускать потерь в том, что тебе принадлежно. Это – ответственность, дисциплина для тех, кто поставлен не над собой, а над многими. Как это исковеркали? Слабый – самый ценный, давайте жалеть и поощрять слабых, давайте милостыню нуждающимся, по этому поводу мы с вами уже размышляли, я говорил в 98 году, что гуманитарная помощь развращает, делая берущего вечным попрошайкой. Дайте работу нуждающемуся – это всё, что ему требуется для жизни на равных, но обществу выгодно иметь попрошаек. Рабы, смотря на изгоев, понимают, сравнивая, что они в лучшем положении, и молчат. Христос говорил также о любви к ближним. Чаще всего христиане воспринимают это буквально и любят своих ближних: бабушек, дедушек, жен, детей, сватьев, племянников, правнуков и так далее. Нет, Иисус говорил не о том, чтобы дать милостыню, и не о родных или близких, он говорил о любви всеобщей, всецелой. О его высказываниях о любви к врагам вспоминают крайне редко, вскользь, и только там, где терять нечего, где не предполагается сдача врагу.

Идеология «сильного» также исковеркана. Сильный, являясь властительным, рассматривается как особа избранная, богоподобная практически. Кого только церковь ваша в ранг святых не возводила и часто уж точно тех, кого нельзя даже примером выдвинуть. Вот царь Николай какой святой. Русь немцам проиграл фактически? Я бы сказал, что не успел проиграть. Где святость его, в том, что последним монархом был, или в том, что хорошим семьянином, порядочным человеком, или при всех этих добродетелях был безволен к стране своей, являясь никудышным стратегом и совершенно безответственным монархом? Почему религиозность избирательна к властителям и строга к простым мирянам? Сколько подвигов произведено было среди них!? Помнят ли о них, почему их в ранг святых не возводят? Да потому, что это невыгодно. Если в общество закрадется мысль, что они не должники, а могущие, мир поимеет ещё больший передел.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^