Thursday July 27, 2017

4.4. Мир сотворяется звуком

На ваш вопрос я так отвечу вместе с Гавриилом, и разговор мы поведем о вечном, то есть о музыке. В Евангелии сказано, Иоанном, что изначально было слово, но что за слово не сказано, а подразумевалось – звук. Все живое издает вибрации и они ничто иное, как музыка, так люди постигают непостижимое уму абстрактное выражение мыслеформы, понятное всем. Музыка – универсальный язык общения, если вы не знаете, она понятна как человекам, независимо на каких языках они говорят, так и животным и даже растениям. Она - универсальный первобытный язык, один для всех. У Шекспира Гавриилом было сказано: «Душа, в чьей глубине нет музыки, не тронутая нежностью небесных звуков, способна и на гнев, и на коварство, и на воровство. Она мрачна как ночь без звезд, и мысли более темны, чем у Эреба. Не доверяй тому, кто музыку не чтит, лукавит он и всем вредит». Это из произведения «Венецианский купец». Советую, мудрости в том много. Вам может показаться странным, но мир сотворяется звуком. Даже человека легко определить не внешне, а по голосу. Если вам дана прозорливость, то тембр голоса скажет, что или кто обитает в теле, сколь гармоничным бы оно не казалось, тон, тембр голоса все определит. Мир сотворен звуком и человек творит звуком, звуком голоса, звуком мысли, творители чувствительнее к звуковому ряду более, чем хранители и люди, но ощущения у всех одинаковые. Стоит учиться выражать себя звуком, вибрацией, а также анализировать через пристрастия к определенным звуковым формам. Они могут не только созидать, но и разрушать. Слово, одно и тоже, произнесенное разным тоном, имеет разную силу и главное в произнесенном или воспроизведенном не смысл, а форма воспроизведения этого смысла. Проведите эксперимент, насыпьте песок на стеклянную пластину, поместите ее под струной или лучше проведите смычком по ее краю, песок соберется в геометрическую фигуру, какую будет зависеть от проводящего по ней. Иисус Навин сказал: «Иерихон пал от звука труб, трубивших о победе еще до ее наступления». Даже чистый человеческий голос способен разбивать стекло, отчего же вы не используете данное.

Почитайте труды Кирилла Скотта, у него есть художественная книга, названная «Посвященный» и труды музыкального порядка, рекомендую «Музыка и ее влияние на течение веков». Вообще он был пианистом и композитором, но по сути своей ангелом до мозга костей, посвященным ангелом. Большинство книг он подписывал не своим именем, а псевдонимом «ученик». В его трудах описано влияние музыки на все фазы цивилизации. Речь человечья изначально была песней, изречением, тонами. Платон описывал эти влияния на современную ему мораль и ваши современники также не скупятся в выражениях, ибо молодое поколение ориентированно не на скупую философию книжников, а на музыкальное выражение, я бы сказал программирование соплеменников заказанное политически. Платон сказал: «Стоит избегать новых влияний в музыке, они опасны для всего государства. Изменение музыкального стиля сопровождает изменение в политической области». Изначально музыка была языком религиозности, языком обрядов и посвящений. Она предназначалась для создания душевного настроя на загробные душевные состояния. Вспомните хроники Акаши. Первый Священник слышать мог музыку высших сфер, и ему дано было узнать, что эта мелодия - воззвание людей к Богу, молитва, а ответ на нее – гармония, данная людям от Бога.

Священнослужители знают силу молитв и заклинаний, мантр и воззваний. Повторяемые звуки в одном тоне имеют магическое действие. Думаете, мы приходим на ваши молитвы? Нет, дорогие мои, вы сами производите эти силы своей небесной тональностью, и адскую тональность также воспроизводите сами, становясь частью взываемого. Гитлер знал ритм тибетских барабанов мира Брийя, который использовал в своих маршах, он использовал ритмы синхронизации больших масс, но не для созидания, а для разрушения. Гендель пытался восстановить мораль английской культуры, расой ее уже не назвать, нравственность при нем уже пошатнулась, но Викторианская культура - это его заслуга, прививка этики, чувствования долга, достоинства, чистоты. Он был формалистом и его сменили оригиналы, но под коркой серого вещества имеющие его фундамент мироощущения. Не можем не вспомнить Баха, Гавриил оформил с ним завершающее произведение всей его жизни, молитву, музыкально выраженную для всех времен. Они назвали ее «Страсти Господни по Евангелию Матфея». Это ли не магия, о которой говорят и к которой стремятся? Если бы немецкая нация смогла воспринять эти произведения, культурная немощность, агрессивность и пошлость не управляла бы их жизнью. В произведении есть места двоякие, предлагающие выбор, несущие дуальность, проявляющие диссонанс. Мыслящая раса поняла бы их, но не немецкая. Как и англичанам был ближе Пурцель, 1657 г. р., чем Гендель, так Бетховен стал отцом психоанализа, став причиной зарождения этой науки в принципе. Он величайший музыкальный психолог, вскрывший внешние и внутренние противоречия человеков. Он имел власть вскрывать и усиливать, и не внешнее, а внутреннее. Он будил сострадание. Его слова другу: «Все понять – значит все простить».

Думаете, музыка - удел взрослых людей? Музыка была причиной появления детских садов. В 1836 году Роберт Шуман, давая уроки сразу многим детям, зародил идею совместного воспитания, музыкального, а в дальнейшем это переросло в детские сады. Шуман вообще писал для детей и подростков, пытаясь их и в них воспитывать красоту. Он учил их самовыражаться в философских трудах, описывая их индивидуальные склонности, через музыку давая им возможность к данному только им самовыражению. Прослушайте его рождественские альбомы и «Детские сцены», очень рекомендую их Д.. Он выражал понятие единения и братства в произведении «Песня», а «Страстная пятница» - это просто молитва без слов для пасхальных праздников. Что же немцы содеяли, воспитавшись на этой музыке? Они развили свой национализм, утвердили его и дали всем попробовать. Так прекрасное интерпретировалось в частное, ибо Вагнер оставил мало философских трудов, кроме того, большинство было уничтожено. Не буду описывать более примеры прошлого, достаточно, чтобы понять, как сильно действует музицирование не только на избранную душу, но и на общество, нацию, эволюцию. Из того, что стоит слушать из соплеменников, отмечу Скрябина, у него было всего 44 года, но все их он отслужил, не закончив свои мистерии, и он же изобрел световой орган. Мне нравится, как он развился и работает сейчас, это очень красиво. Бесы до сих пор бояться его и его музыку, послушайте его «Поэму экстаза», очень советуем.

Вы - музыка нового тысячелетия. Что ждать от вас? В конце века Франц Шмидт написал «Книгу за семью печатями», пытаясь ощутить ожидания грядущего. Скотт сказал, что в грядущем люди могли бы передать эхо музыки сфер нам неподвластных, космических и, если в этом понимании человек приобретет единение, включится на синтез мудрости, любви, счастья и знания и будет услышан, он созидатель этих качеств, он творец созвучия.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^