Thursday July 27, 2017

5.2. Послания Архангела Михаила

С праздником Воины Света!


23 февраля 2010

С праздником Воины Света! В связи с процессом персонификации Левия в каждом, то есть раздробления его на части, во имя обращения целиком, но в Персональных битвах, не внешних, а внутренних, не через деление мира и сред, а через Победу Духа над собственными следствиями, хочу пояснить что происходит на уровне сознательного и бессознательного в человеческих формациях. Простите за объёмность мысли, надеюсь, вы её охватите.

Осознанность – понятие относительное. Дух вечно находится в состоянии покоя, и только сознание – мера одухотворённости проявлений конкретной части Духа, произведенной Целым. Если сознание проникает в Духовный Покой, все внешние проявления, как то: взлёт и падение, просветлённость и неосознанность, становятся проходящими и необходимыми в сроках для меры погружения активного Духа, для центрирования на себя, а не себя, для работы с чем-либо и с кем-либо, а не с собой. Ограничения всех видов становятся способами вхождения Высшего в низшее, но не для познания даже, а для включения, пробуждения тех частей Божественности, которые застряли в плоти, в средах, в неосознанности и борьбе за себя, то есть в иллюзии. Ограниченность активного сознания Духа необходима для произведения целостности в тех частях, тех мирах и местах, в которые нельзя прийти как Свет чистый, ибо отождествлённое сознание его не примет и за ним не потянется, и нечем, и некем будет соединить в целостность падшее, отождествленное, упокоенное. Потому мы будим тьму ещё большим невежеством, и допускаем падения, и принимаем неосознающих, не тех в ком Дух тьма, а тех в ком Дух неосознан. Целостность – понятие, произведённое из Вечности, она же, в свою очередь, из Покоя, но покоя не статичного, который вы привыкли осознавать нирваническим, а Покоя потенциального, который в противовес Первичному Хаосу. Из этого Покоя проистекают все проявления. Из Общего – общие проявления, сама реальность, четвёртый и третий миры. Из Персонального Покоя – индивидуальная реализация, инкарнирование Духа, кармичность, она же судьба и фатальность, и Предназначенность, она же выбор из Потенциальности в реальном.

В сознательном и бессознательном нет разницы, они отражение выбора по карме для реализации в реальности, связанной воедино в Потенциале духовности. Существует понятие активизации, развития, устремлённости, осознания, все эти понятия сущность проявления Эго. Желание развития, духовного взлёта – всего лишь импульс из Эго, из бессознательной сферы. Что осознает развитие, активизацию, просветлённость? Разве не Эго? Осознание следствий развитости, активизации – это работа ментальной сферы, ума, рассудка. Ум, связываясь с эмоциями, желает независимости. Значит бессознательное желает стать сознательным или желает присвоить подъём индивидуальности в состоянии окрылённости.

Быть в состоянии подъёма крайне тяжело, это работа, контроль, дисциплина, и рассудок требует ещё толчок вверх ради переживаний эмоции подъёма. Сам по себе подъём не может быть статичен, это динамика. Он происходит в линии закона постепенных, затем концентрированных процессов. В промежутках подъёма зависимость от результатов перехода на всё более высшие ступени и трудность контроля сменяются зависимостью от желания подняться всё выше и выше к обретению себя, к жажде Покоя. Эти эмоции и желания чаще всего и становятся реализаторами, причинами падений. Желание недосягаемого, попытка отказа от реальности, гордыня ангельского ума – тот груз неподъёмный, который не желаем сознанием в реальности. Нельзя кидать якорь на полном ходу, это грозит катастрофой. Но выход прост: любите свою зависимость, любите ограниченность, примите реальность не в виде клетки, а в виде способа взаимности. Последствия подъёма всегда тяжелы, но полюбите себя превозмогающего. Эмоция хороша тем, что даёт жизненность в позитивном аспекте и негативном. Легко – хорошо, трудно – ещё лучше, видно куда стремиться. Легко? Удержать трудно, контроля и выдержки не хватит. Позитив быстрее выжигает личность. Трудно? Видно к чему стремиться, и в этом случае важен стимул, но не внутренний, а внешний. Для себя делать вообще нельзя, это путь в саморазрушение.

Подъём имеет смысл, если только вы – подъёмник, если вы – ведущий. Иначе в мире вам делать нечего, если только Бог не призвал вас в мир на битву. Но это отдельный разговор. Сейчас я продолжу о начатом. Любите в себе освобождённость от устремлений вверх в себе. Не нацеливайте себя в Покой. В свой Покой нацеливайте тех, к кому вы пришли, или тех, кто попался вам по дороге. Жизнь в моменте, в житейской суете, при ощущении потенциала своей реальности, беспристрастность в любом проявлении выбора и есть идеальный мост между проявлением вашего выбора в Божественности и Воли Единого относительно вашего выбора. Бесстрастие – вот способ взлёта без толчков, вот полёт в парении, вот возвышение без подъёма, вот условие, позволяющее проводить Высь в Низы Реальности не из желания подняться, а из необходимости транслировать возвышенность. Вот соединение Высшего с низшим в великом слиянии Небес с Землей, просветлённого с отождествлённым, привязанного с освобожденным. Вот Тантра – синтез самого Высшего со всем собой до самого предела себя. Это и есть скрытый рост, скрытая активизация сознательности, попирающей своё бессознательное в рамках скрытых процессов, граничащих с озарённостью, с просветлением.

Избавление от страданий при допущении их в соитии с реальным; избавление от слабости в допущении их для достижения связи с потерянным в Боге; избавление от желаний с допущением их из сострадания; независимость от страхов с возможностью падения в них ради понимания собственных привязанностей и ограничений; душевные страдания, телесные болезни, ограничения выбора, желание привязать и привязаться, сомнения, предчувствия плохого, суждения о других, сравнения в себе, вовне и себя – всё становится мостом и всё допустимо при следовании цели, той цели, которая дана Ангелам, быть Ведущими, Берущими, Пророчествующими. Но тут оговорка, если вы забыли, по кодексу Ангел не имеет права возвещать весть о плохом. Что такое для нас “плохое” поговорю позже, пока прозревайте. Допустимо для нас даже падение с целью взять на себя ношу для других непосильную, увести от других гнев, переформировав реальность, освободив, открыв способность видения неосознающим. Главное – это Выбор и ощущение внутреннего Покоя. Главное – неотступное желание взять на себя груз, освобождающий тех, по ком Господь плачет.

Благословенны вы, ибо в миру. Благословенны, ибо ноша тяжела. Происходящее с вами бестелесным недоступно. Но помнить должны: мы в вас, ибо все мы воедино слиты, и берущий на себя многое – Господин, ибо дающий. Осознаете ли вы это своим бессознательным? НЕТ. Ваш зверь в Левии, ваш Антипод в Персональном Выборе Точки Покоя, в вашем Рождении. Бог не избирал Вас. Он произвёл вас такими, относительно чего изменены быть не можете. А вот оппозиция избирательна относительно Персональности. И данное тоже будущий разговор, кому-то суждено раньше, кому-то позже, сроки не имеют значения, ибо они лишь измерение разумом Вечности и способ через бессознательное втечь в разум, в запланированность из него.

В плане есть понятие точки момента. Настоящее и есть центр, кульминация осознанности, тантра Высшего с Проявленностью в реальности в низшем Его проявлении: в материи, телах, сроках. Если направить свою активность в точку материальности в настоящем, в мгновение, в Настоящее, то открывается смысл Проявленности, тот самый Потенциальный Покой, из которого так много можно принять выбором. Если погрузиться в центр своей Персональности, в точку сочленения Персонального Духа с Первоисточником, замечу, не с Равви, учителем четвертого Исхода, не с Единым, Центральной Ипостасью, а с Первоистоком, Великой Потенциальностью Всего Явленного и Неявленного – мгновенно осознаешь суть своего предназначения. Не ты персонально обретёшь Его, напротив, Он выберет Твой Путь. Сложно прозреть данное, если Он предоставил тебе не то, на что рассчитывал рассудок. Сложно представить, что Исток делает ставки на слабость, даруя её потенциально сильным. Думаете, чтобы развить их? Нет, чтобы удержать, сдержать подобное вокруг.

В Покое нет энергии, там есть импульс, потенциал, истинность побуждения. Исток творит из себя вызов Проявленности. Чувства, помыслы, стремления, исходящие из него, очень противоречивы. Они мутируют сознание, затем начинается процесс отдачи, определяющий точку изначального выбора. Вначале осознанность растёт, происходит обретение себя, а затем Исток производит свой замысел, тайно, скрыто. И результат, исход зависит от соответствий того, что вопрошало: Персоны, сознательности её и оппозиции к данности, изошедшей из Реальности, воплощённости, мотива выбора. Далее повышается уровень осознанности, при максимуме которого Дух движется в настоящем, точке момента, переотражая Его. И в данном также отражена Тантра – Любовь – Соитие по вертикали всего воплощённого свыше. Этот процесс не может быть ознаменован отождествлением. Нельзя отождествиться бессознательным со своей Потенциальностью, со своей Точкой Покоя. Это неверно. Истинный Покой Истока – производящий, как уже объяснил. Он не статичен, он – динамика уподобления, парение во взлёте.

Каждый из Ангелов соткан из того же, что и Отец, но отправлен в сферы Его, в Миры Его по внутреннему Выбору, по внешнему Вызову. Проще сказать, вы ищите Исток, но не для себя, а Исток вас не ищет, ибо не терял. Он знает о каждом импульсе, ибо всё через Него или по Его допуску. Он беспристрастен к вам, ибо Сам в вас. А вы, все ли, беспристрастны и правильно воспринимаете ограничения? Мы дети Его, в Нём наши мысли, желания, помыслы и движения, но производит Он всё в нас данное не для нас, а в нас из Себя. Состояние отдачи – вот выбор для Ангела. Он ищет, но не нас, а через нас, нас нельзя Ему упустить, ибо только через Него есть, но допустить через нас – это Его Выбор, наш в Нём. Поймите, если сможете, это сложное понимание. К своим поискам через нас Он беспристрастен, а вы к Его поискам в себе, через себя, как? Ой, ли?

Физическое проявление нельзя выразить: ум отождествляет, сознание привязывает, выбор действует через время посредством ума и сознания. Момент – для ума состояние необъятное. Мгновение познается Сердцем. Пока Сердце пассивно, будьте уверены, прозрение, а тем более Божественное блаженство, не в вас. Исток вас ограничил, но это значит – стоит узнать зачем. Ничто не бессмысленно, либо Он активизирует что-то из Себя, либо Он включает Покой, допуская пассивность, позволяя войти бессознательности в вас, принимая Вызов. Если Вызов принят Им в вас, знайте, вы – готовы, Он в Вас, вы в Замысле. Думаете, вы есть? Глупость. Есть Он, и вполне возможно Он в Вас, а то, что бессознательное считает свою реализованность реальностью, иллюзия. Нет никакой реальности кроме Его, выбором вашим в Нём. Вы Ангелы – производная, даже ваши падения происходят из Его Воли, по Его Замыслу. Четвёртый мир для Ангела – дополнение к основной работе на своём месте в более тонких ипостасях. Отсюда ваши отождествления, пристрастия, привязанности, и даже падения бесполезны, если это не Его выбор.

Ваша свобода – ваши же ограничения. Преодолевайте их, будьте верстовыми столбами, но будьте вместе, ибо через Единство друг с другом Его в себе прозревать способны. Я знаю, как трудно жить в теле, в особенности, если берёшь на себя более других, или самое тяжёлое, или завышаешь Потенциальность свою, включив в неё потенциальность других, по любви к Истоку и всех в нём. Тот Ангел – Проводник Единого, кто знает дорогу к нему, но не свою, ибо в Нём он изначально, а ждущих, ибо жаждущие, но не могущие. Тот – Проводник и Сталкер, кто знает, что сломать на пути индивидуальности во имя персонального стоит, но не собой, а из жаждущего, призвав через Сердце Свое. И тот – Ангел, кто зло в себе останавливает ради жизни вопреки самоспасению, ибо сохранён заранее, но не знающ, ибо себя не ведает, но Единого в себе Выбором.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^