Thursday July 27, 2017

7.2. Энергоинформационный комплекс 2-ой категории

Определение данных категорий личностей лежит в области страхов или маний. Данные существа тревожного типа, погруженные сами в себя, имеющие или пытающиеся иметь минимум проявлений индивидуального характера, ведущие скрытный, обособленный образ жизни, не принимающие социум, а потому не принимаемые им.

1. Время приобретения. Приобретение данного системного сдвига происходит чаще всего во время беременности, в родах или редко на первых месяцах жизни. Последнее очень редко, оговариваюсь сразу об этой ситуации и не буду уже к ней возвращаться. На первых месяцах жизни ребенок крайне нуждается во взрослых, особенно в матери. Если мать бросила свое чадо, если он тяжело заболел, так что функции жизнеобеспечения привели его на грань жизни и смерти, если ему недостаточно внимания во время этой тяжелой болезни, а мать сама паникует, все еще будучи связана со своим ребенком на всех уровнях (а этот процесс наблюдается максимально до 3-х месяцев), если есть угроза для его жизни по любым другим уникальным обстоятельствам, или мать умерла при родах, а ребенок переживает ее смерть вместе с ней, будучи связан, то формируется комплекс 2-ой категории. Все остальные случаи связаны с периодами беременности, рождения, а точнее с поведением матери, ее реакциями, состояниями в этот срок.

2. Формирующие факторы. Безусловным фактором, формирующим этот комплекс, является страх смерти, а точнее реальное с ней столкновение. Страх проявляется позднее, когда уже разворачиваются личностные характеристики при взаимодействии со средами. Сама ситуация формирования сдвига – это не страх перед смертью, а познание ее на уровне абстрактного сознания, на первых пяти подуровнях 2-го тела, т.е. ментала или высшего сознания. Момент перехода в материальное тело (сверху вниз) еще неразрывно близок и соприкосновение с переходом снизу вверх, т.е. со смертью, лишает сознание ориентиров. На это попрошу в дальнейшем обратить внимание. Данные личности не умеют концентрироваться во взрослом состоянии, ибо в детстве были лишены ориентиров, акцентов. Спровоцировать сознание на столкновение со смертью также могут материнские мысли о нежелательности беременности и родов. Попрошу не путать с предшествующими абортами. Сколько бы не было попыток воплотиться до попадания в тело матери при ее абортах или абортах у других матерей, желательная беременность, любовь к вынашиваемому чаду может компенсировать блоки на духе, т.е. на 1-ом уре, и никак не отразится на втором. Вторая категория сдвига приобретается только уже в полученном теле и никакого отношения к предыдущим абортам не имеет. Но … мать, изгоняющая из себя детей до случившихся родов, специфически относится к формирующемуся в ней младенцу. Скорее всего, она собирается его рожать «почему-то», по обстоятельствам. Иначе как она могла бы иметь опыт абортов? Если мать вам говорит, что делала аборты, а затем родила желанного ребенка, она точно обманывает, всю беременность у нее были мысли, что «ей тяжело», «что после?», «зачем это ей надо?» и подобное. Бывают разные ситуации и разные матери, но я говорю о некой схеме. Подсознательно мать, однажды освободив себя от бремени материнства, не испытывая комфортности в следующих беременностях, винит себя в возложенных самой на себя трудностях.

Есть матери, травмирующие детей из-за страха за себя. И их очень много. Они не делали абортов, они любимы мужьями и любящи, но чужая жизнь в них, внутри, их пугает, они сами боятся родов как собственной смерти. Чаще всего это матери, которые также имеют комплексы, либо также 2-ой, либо 4-ый, либо СМЛ. Итак, провоцирующий фактор в 99% случаев это мать и лишь в 1%  это вторжение, несчастный случай, карма пришедшего, а не родителей, которую они не смогли превозмочь.

3. Механизм формирования. Механизм формирования до простоты понятен. Приходящее существо связано с родителями, и с матерью, и с отцом энергетическими каналами, больше, безусловно, с матерью, чем с отцом. Через них, а точнее через мать, получая жизненные программы, формируясь и нацеливаясь на форму, актуализируясь, программируясь, он питается тем, что поступает через мать. Мама в какой-то мере сотворитель всегда, даже если принадлежит второму потоку. Все ее мыслеформы фиксируются в сознании ребенка, подтверждаясь биохимически. Строится так называемая перинатальная матрица, это уже знает ваша современная наука и научена даже на крысах. Что ж, у людей все также. Пристрастия, чувственность, мыслительность, статус, - все это формируется уже в беременности. Что говорит и думает мать не важно, важно, что она чувствует, важны внутренние процессы, работает биохимия, как в беременности, так и в родах. Также хочу отметить еще один интересный механизм. Бывает, что беременная мама перестает быть привлекательной или узнает об изменах любимого мужа, отца будущего дитяти. В ее сознании формируется модель: «я теперь не нужна, не любима, виноват ребенок» или еще хуже, сама мать вынужденно меняет образ жизни, понимая, что причиной тому ее беременность. Эти программы вешаются на формирующееся тело, блокируя его становление, искажая развитие. Самое главное, что ментальные программы работают не только магически, а в данном случае напрямую через биохимию матери, такие комплексы выбить труднее, чем песок из копыт верблюда.

4. Ментальные программы. Никаких программ  в ментале в период новорожденности нет и быть не может. Есть состояния, и работать нужно именно с состояниями, чувствами, эмоциями, переживаниями. Бывает, что во взрослом состоянии первичная заложенная в сознании модель проецируется на все уровни реализации, и не всегда страхами, а в 50%  даже безразличием, аутизмом, нежеланием, отсутствием мотивации, нарушением центрации импульсов побуждения. Во взрослом состоянии могут формироваться ментальные программы как результат реализации этих состояний. У них есть отличительная особенность, точнее несколько. Все зависит от того, при каких условиях, на основании какого воздействия формировалось сознание, но общность все-таки есть (буду описывать не программы, а чувства, которые могут стать основой в дальнейшем для формирования этих матриц сознания): «Жизнь уязвима, слаба, под угрозой. Я ненужный, нелюбимый, лишний. Жизнь не защищенная, и я тоже. Результат всего смерть, все напрасно. Все чужие и я всем чужой. Все бессмысленно, непонятно, нелепо. Нет начала, нет конца. Я отделен, чужой, без корней. Я не чувствую, не живу, не умираю». На момент формирования сдвига не может быть ментальных программ, но выразить чувства и мироощущение можно такими формулировками.

5. Характер личности. Вырастающий человек с параметрами 2-го сдвига, как говорится, что он есть, что его нет. Он определяем по вечным детским страхам, капризам, противоречивости, шизоидному типу нервной системы, не фиксируемой органически, по характеру,  противопоставляющему себя и всё, либо в тихой форме, либо в активной. Причем, тихое проявление в этой категории наблюдается в 60-70%, а оставшееся поле 40-30% приобретают впоследствии дополнительные комплексы, которые компенсируют недополученное и становятся социально очень назойливыми. Если ко 2-му комплексу присоединяется 4-й, а они в 80% случаев идут на пару, то проявления будут мазохистскими, тревожности увеличатся до максимума и компенсация станет весьма проблематичной. Типаж характера у ребенка может резко смениться в возрасте после 2-3 лет с флегматичного до холерика. Страхи в оцепенении перейдут в состояния паники с попытками привлечь, завоевать, получить защиту, добиться материнской любви всеми способами, не обязательно материнской, может быть любви того, кто ощущаем как сильный, неуязвимый, образно бессмертный. Встреча со смертью повторно чаще всего приводит ребенка в состояние регрессии, замкнутости, бесцельности и бессмысленности. Именно эти чувства определяют индивидуальные матрицы, формирующиеся на сознании индивидуально в зависимости от особенностей формирования комплекса.

При некомпенсированном сдвиге во взрослом состоянии вы, прежде всего, столкнетесь, как я уже говорил, со страхами и маниями. Мысль о том, что невозможно быть полноценным, нужным здесь и сейчас, тяготит эти души. Они ущербны по определению себя самих. Их самосознание диктует эту ущербность, они пытаются идти на интимный контакт, но не находят его, ибо пугаются независимости тех, к кому тянутся, нос теми, кто похож на них, вступая в резонанс, не могут вообще найти душевный контакт. Они пугаются пугливых. Их тревожит все происходящее. Если рядом нет чего-либо, что может встревожить, они находят это вокруг, пусть даже это сводка новостей, которую услышит некомпенсированный в этой категории, который не выходит из дома и почти ни с кем не общается. Эта сводка новостей позволит ему бояться жизнь, встревожив его ум, напомнив о смерти. Ложные мысли, ложная значимость, мании о себе как бы компенсируют первично полученное от матери чувство о собственной никчемности. Данные считают себя нужными для всех брошенных, болеющих, да и попросту попавших в беду, они только для них эмпаты. Для сильных они как антиподы, а зачастую их ненавидят, пренебрежительно относясь.

6. Особенности сознания. Основой мутации сознания в этой категории являться будет отождествляемость с объектами и субъектами страхов. Формула будет звучать так: «что боюсь, тем и болею». Объясню. Так как сознание разорвано на части, на социализированную часть и внутренний шкафчик, футляр (для примера можно привести произведение «Человек в футляре»), то и реакции, возможно, будут двоякими как ответ на внешние раздражения. Трусы в домашних условиях могут быть зачастую деспотичны или занудливы, они часто вампирят, симулируют, занимаются ложной мотивацией окружающих, все это поиск покровителя или вымещение стрессов на более слабых. Несмотря на тревожность социальную, в условиях семьи такие могут манипулировать своими слабостями и пользоваться чужим милосердием. Крайние случаи: театрализованный суицид, жалобщики, доносчики, маниакальные кажущиеся преследования, другой край того же: антисоциальность, отшельничество, побег из общества, сознательное необщение, наложение на себя обетов безбрачия, бездетности, у подростков бездомности по эффекту обратной реакции («чего боюсь, на то и иду»). Если сознание сопротивляется нанесенному ущербу, то 2-й вариант, если же оно такое же, как у матери (реже отца, няни и т.п.), то 1-й вариант. Бывают целые семьи в «футляре», основа проявлений – социофобия, которая индивидуально может выливаться в любую крайность от суицида до революционной мстительности, от мании преследования себя до мании преследования более слабых.

7. Особенности сексуальных отношений. Если сознание сохранено в связи с духом, сексуальные отношения компенсируют сдвиг, душа оживляется теми же энергиями, которыми повреждена была. Не стану описывать переживания приходящих душ в тело через отца, которые отождествляют себя или с ним, или с матерью, и присутствуют зачастую в моменты зачатия, а значит, перенимают стереотипы, в том числе и сексуальные, перенося стереотипность в свою жизнь автоматически. Так как от ориентации полового инстинкта зависит и социальное поведение, то впоследствии человек проявляет себя не только в интимной жизни с позиции сильного или слабого, заискивающего, ищущего покровителя, но и в реализации общественной ведет себя соответственно.

8. Наличие болезней. Болезни чаще всего первично определяются каналами печени и мочевого пузыря, вторично органами, связанными с этими каналами, а точнее с избытком на них. Диагностически всегда на каналах печени, мочевого пузыря и еще почек отдельно будет избыток, но канал почек не показателен, также может страдать селезенка на недостатке. У детей: несварения, колики, отиты, расстройства мочеиспускания, нервные расстройства, в том числе детский аутизм, аутоиммунные расстройства. У взрослых: гипотония, анорексия или, напротив, тучность гормональная (1-3%), гормональные дисфункции, в том числе половые, нарушения зрения, слуха, болезни печени, желчевыводящих путей, почек, надпочечников. У пожилых людей страдает мочевой пузырь, почки, печень, на избытке в них камни, гипотония может резко смениться гипертонией при избыточности на канале мочевого пузыря (5-10%). Крайние состояния пожилого возраста паркинсонизм, атрофия нервов (в любом месте), болезнь Альцгеймера, тугоухость, крайняя близорукость, маразм, недержание мочи.

9. Активность акупунктурных каналов. Все тоже. Каналы печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря.

10. Крайняя степень проявлений. Врожденный аутизм при наступлении старости в 35-40 лет на генетической основе. Органическая шизофрения. Онкология перечисленных органов мишеней. На сознании суицид, паранойя.

11. Коррекция. Как и во всех других случаях, если не касается генетических поражений, чем раньше начата коррекция, тем лучше. В данном комплексе, когда задето сознание только, а тело повреждено еще не безвозвратно, наиболее благоприятным является метод психотерапии с погружением в страхи через гипноз или ребёфинг. Опытный руководитель, которому доверяет пациент, воспринимающий его как необходимого покровителя (обязательное доверие), может перепрограммировать сознание, избавив его от пережитого опыта. Любовный партнер может выполнить ту же функцию, если будет устойчив и терпелив. На ранних стадиях коррекцию может осуществить раскаявшаяся мать.

12. Комментарии. Замечательным примером психотипа второго комплекса в одном из ярких его проявлений является чеховский Беликов. «У этого человека наблюдалось непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе футляр, который защитил бы его от внешних влияний. Действительность раздражала его, пугала, держала в постоянной тревоге. Какой-то маниакальный страх перед жизнью безраздельно владел душою Беликова», - вот тонко подмеченные особенности характера таких личностей. Типичной для таких людей была и его реакция на противоположный пол. При первой встрече Беликов был очарован живой активной Варенькой, образно говоря, включился на своего психологического антипода, даже хотел жениться, но затем, как это и бывает в жизни, испугался ее независимости и открытости.

Человек в футляре. Человек в скорлупе. Человек в своей раковине. Человек в своей квартире как в крепости. В своей машине, в своей подводной лодке, лежащей на дне. Все это образы, отражающие состояние души тревожных замкнутых несчастных личностей, которых немало в нашем мире. И все, что нужно сделать, это выйти из своей скорлупы, раковины, футляра на свет Божий и обрести целостность со всем окружающим разом без исключений. Ключевое понятие - целостность, единство сразу со всем.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^