Monday September 25, 2017

7.6. Энергоинформационный комплекс 6-ой категории

Личности с замещением рефлекса силы на рефлекс подавления, с блокировкой творческих импульсов, заменой их магическими склонностями создавать ситуации с целью получения выгоды для себя. Сознание имеет склонности управлять и контролировать, лишено самовосприятия, либо наделено самоотречением.

1. Время приобретения. Формирование сдвига происходит в фазе до включения активной памяти в возрасте до 3-х - 5-ти лет. Есть случаи блокировки активной фазы самовосприятия длительнее. Обратите внимание на то, что некоторые люди помнят себя значительно позже возраста 3-х лет, у некоторых этот период может быть затянут до 7-9-ти лет и определяем вопросом: «Со скольких лет вы себя помните?» Если личность начинает себя анализировать и воспринимать с периода после 5-ти лет, т.е. с 7-8-ми, то это тре6вожный знак, говорящий, что, скорее всего, 6-ой уровень заблокирован.

2. Формирующие факторы. В большинстве случаев комплекс навязывается человеком противоположного пола, для мальчиков мамы, бабушки, воспитательницы, старшие сестры, тетушки и т.д., для девочек отцы, дедушки, старшие братья. Так как в воспитании детей чаще всего принимают участие особи женского пола, то чаще всего этот сдвиг и появляется у мальчиков, а не девочек. По статистике 70%, от имеющих этот комплекс, мужчины. Возраст формирования, как я уже сказал, заканчивается чаще всего к 5-ти годам, а вот начало приобретения варьирует от года до 2-х. Все дело в том, что для того, чтобы приобрести этот сдвиг необходимо общаться, познавая себя через восприятие других. Девочки редко бывают нелюбимы папами и тем более дедушками, потому и сдвиг у них реже случается, чем у мальчиков. Все из-за того, что уровень сдвига лежит в области половой самоактуализации. Основа энергии, на которой он произрастает, это сфера половой принадлежности. И диагностируя, правильнее всего искать причины, сломившие ребенка, во взаимоотношениях родителей. Объясню почему.

Когда в семье появляется ребенок, чаще всего отношения у родителей портятся из-за провокации через трудности, ревность внимания, оттягивание энергии к вновь появившемуся члену семьи от отца и от матери. Они оба вынуждены стать донорами для своего чада, на это способны далеко не все. Если в семье процветает эгоизм, то ребенок будет воспринимаем через его призму. И в возрасте формирования подсознания (первичных рефлексов) его наверняка научат доказывать свою значимость, добиваться подтверждения через дела, его научат понятиям «хорошо» и «плохо». Если родитель говорит малышу «некрасиво» так себя вести, будьте уверены, у него будет этот сдвиг. Если дитё, гуляя, перепачкалось, строя из песка дворец для куклы, и папа в ужасе понимает, что пропустил этот момент, ему выдали девочку белой и блестящей, а домой он ее приведет чумазым чудовищем, то предварительно отмыв, чем придется, на улице, обозвав свиньей, нашлепав, объяснив, что после этого она не девочка, ткнув пальцем для примера в пробегающего чумазого пацана, оправдываясь дома перед женой, от которой ребенок получит повторно, увидев, как прибежавшая бабушка ругает  и маму, и папу с криками: «Ты с кем ее отправила, ему даже собаку доверить нельзя», сделает вывод на самовосприятии, что она «чучело», не запомнив, но утвердившись в подсознании на эмоции негатива в самовосприятии. Основным ударным моментом является именно эмоция, и она касается не чего-то или кого-то, а себя.

Есть второй вариант навязывания комплекса, он лежит в тех же зонах самовосприятия, то есть в половой самоактуализации, но в противоположном аспекте, о котором я не говорил. Все просто. Мать обожествляет сына или отец дочь, ребенку выставляется высокая социальная планка, требования, не соответствующие возрасту. Его всему учат, все дают при условии соответствия высокой планке развития или не дают при несоответствии. Папы часто мальчикам говорят: «Ты ведешь себя как девчонка, наша мама тебя круче», мальчик ищет защиту у мамы, а мать заявляет: «Не подлизывайся, ты – слабак». Ломается первичная программа половой принадлежности. Могут быть также другие случаи, например, когда мать, желавшая родить дочь, получает от судьбы сына, но воспитывает его как девочку, или отец из дочери пытается создать компаньона, говоря матери: «Что ты из ребенка делаешь, в наше время девчонки должны быть сильными, нечего с ней нюни разводить. А  тебе что мать сказала, ну-ка быстро сделала, сейчас пороть буду». Основой энергии, провоцирующей на сдвиг, является блокировка творческих сил, в детском возрасте проявляющихся в подсознательном аспекте через становление половой принадлежности, на противофазе, приобретаемой от родителя, либо близкого воспитующего противоположного пола.

3. Механизм формирования. Если объединить все причины сдвига и назвать их одним словом, то оно будет звучать так: «грубость». Нежные эмоции ребенка, которые начинают только свое формирование после 1 - 1,5 лет, подвергаются супертребованиям соответствия. Как и в предыдущем комплексе, формирование происходило попарно в качествах, так и в этом. 6-е и 9-е качества дают некий оттенок в проявлении сдвига, чаще всего мальчики получают сдвиг по 9-му, а девочки по 6-му. Основной принцип навязывания или блокировки заключен в неподтверждении того, что есть в ребенке по факту, либо  в тыкании в его детские несоответствия взрослому состоянию, либо в завышении планки развития на данный момент. В семьях, где родители считают себя «великими», дети в 95% случаев получают этот сдвиг, либо в семьях, где есть претензия отца к матери и есть дочь, происходит вымещение или наоборот мать, неудовлетворенная отцом, вымещает на сыне.

Также механизмом формирования может быть откуп родителей от ребенка. Контрастные настроения, смена подарков на порку за слом подаренного или попросту попадание «под горячую руку» лишают доверия, вызывают отвращение, страх, нежелание общаться или даже противоречие и сопротивление. Такие дети становятся «упертыми», «льстивыми», рано учатся подхалимничать и заискивать, врать, управлять своими эмоциями, в присутствии родителя противоположного пола, как правило, истерят, манипулируют, состояния демонстрации себя сменяются на прощупывание и выверение правильных действий. Развиваются на подсознании первичные качества, которые впоследствии из этого человека сделают мага и манипулятора.

4. Ментальные программы. В редких случаях, когда миссию отца для девочек берет на себя мать за неимением последнего или отец остается один без жены с сыном, может возникнуть ситуация приобретения комплекса от своего пола родителя как блокировка самоидентификации. Первичная матрица личности, так или иначе, относится к самоопределению по половой принадлежности. До того как ребенок начинает понимать какой он, в нем срабатывает механизм половой принадлежности. После определения своего пола по папе или маме личность выходит из бессознательного состояния инстинктов в сознательное проявление своего «я», в том числе и в области демонстрации половой принадлежности. Девочки чаще всего, приобретая комплекс, начинают стесняться, унижаться, подавлены при контакте с яркой представительницей своего пола. Начинают работать привитые программы, либо в чистом виде, либо в отраженном, например: «Я некрасивая», «Я ничего не умею», «Я глупая, дура», «Я грязнуля». Включается акцент преодоления навязанного стереотипа, например: «я стану красивой, самой красивой; я всему научусь; я стану лучше всех; я буду самой умной; я буду чистюлей круче мамы», начинаются первые попытки манипулировать окружающими через создание себе образа через придумывание, обман, заслуживание всеми правдами и неправдами.

После включения сознания еще маленький ребенок в возрасте после 7-10 лет уже знает, что нужно сделать для того, чтобы самоподтвердиться. Самолюбование и утверждение через признание окружающих становятся главной задачей. На 6-ом уровне формируется программа «Я могу», касаемого того, что было подавлено. Дальнейшая жизнь становится способом доказывания. В этом случае все методы будут хороши. Как родители, лживо воспитывая и стимулируя неправдой на хорошесть или доказывая, навязывая плохость, действовали «нечисто», так и подросший ребенок будет себя вести нечестно, требуя внимания к себе в обществе знакомых ему людей через истерики, сознательный шантаж и суперэмоцию, а в обществе незнакомом вести себя сдержанно, образцово, ровно до того срока как будет выяснено, как этими незнакомыми людьми можно управлять. Желание доверять и страх к тем, кто притягателен, будут вынуждать на проверки выбранных субъектов. Проверки по своим характеристикам будут те же, что и те, которые вызвали сдвиг. В данной категории стереотип переписывается от провокатора почти со 100% точностью. Мальчики будут доказывать, что они могут то, что в них отрицали, при этом доказывая параллельно всем другим мальчикам, что они в этом никчемные, не могущие. По отношению к противоположному полу своего возраста программы будут срабатывать первозданно по шаблону родителя. И всю оставшуюся жизнь эти подсознательные матрицы будут блокировать общение с противоположным полом.

5. Характер личности. Как я уже сказал, данные личности маги и контролеры. Из-за того, что в них живет недоверие, то чаще и несогласие с сопротивлением подключаются. Будучи обманутыми, они умеют обманывать. Будучи униженными, они неуважительны к окружающим как минимум, а максимум стараются занимать социальный статус, позволяющий контролировать и унижать других для того, чтобы быть независимыми. Внутренний мир их интересует только свой, оттого они его защищают безжалостно. Чувство собственного достоинства превалирует над стыдом во взрослом состоянии, потому поступать плохо им не стыдно, они мстительны и все действия легко оправдывают. Комплекс чаще всего развивается в сознании по двум антикачествам: 1) несогласию и 2) ложному контролю, к которому присоединены желания чем-либо обладать, чтобы усилиться, это своеобразный психологический фетиш. Описывая предыдущие комплексы, я давал сравнения с миром животных, повторюсь в оном, назвав комплекс синдромом упертого барана, который строит из себя благородного барона. У копытных не очень много интеллекта, так же, как и у тех, о ком мы говорим, они чувствительны и даже излишне, они чрезвычайно вспыльчивы, эмоциональны и импульсивны. Как и копытные, люди с этим комплексом красуются тем, что у них есть больше, чем у других, и не упускают возможность лишний раз «якнуть», продемонстрировав то, что, по их мнению, является достоинством. Вспомните оленей, у кого рога больше, кто напористей и неуступчивее, кто тверже стоит на ногах, тот и вожак. Кроме этого личности человеческие чрезвычайные манипуляторы, они хорошие психологи, к тому же чаще всего разносторонне развиты, но при психологическом фетише, то есть приукрашивании себя, как олень рогами, имеют в сознании дефект самовосприятия. Если они теряют свои «рога», то теряются сами, чувствуя свою слабость, беззащитность, открыться для них очень сложно, все равно, что раздеться на площади. Вместо открытия души вы услышите рассказы о подвигах, делах, достоинствах и скорее всего ничего об их обидах. Давление они воспринимают как стимуляцию к росту. Они говорят: «Правильно меня наказывали, я стал сильным. Правильно меня воспитывали, я сам всего добился». Так ложные убеждения у каждого свои и у каждого они кажутся истинными. Закрытость, демонстративность, работа на публику, истеричность, крайняя эмоциональность и психологический фетиш, - это их особенности, превалирующие в основе личных проявлений.

6. Особенности сознания. Чаще всего в сознании наблюдается блокировка ментала виталом, кольцо 2 – 6, 6 – 2, действует как замещение рефлекса силы на рефлекс подавления. Программы действуют сразу на уровень эмоций, а эмоции блокируют дальнейшее развитие и действие ментала. Видели быка, бегущего на красное с выставленными рогами? Так вот, это именно этот случай: подумал – сделал. Всё. Промежуточные уровни не работают, это и оформляет их как магов и манипуляторов. В присутствии такого сознания не комфортно. Этот человек так тяжел на энергиях, что может подавлять уже только своим присутствием, а когда он демонстрирует силу или свое несогласие, то хочется подсознательно от него бежать. С этими трудно общаться, они подавляют не только свой ментал, но и окружающих.

7. Особенности сексуальных отношений. Очень чувствительные натуры в интимной жизни, но все имеют особенности, основная болезнь сексуальные фантазии, фантомность. Могут, живя с одним, представлять себе другого. В 90% имеют гомосексуальные склонности, как женщины, так и мужчины. В подсознании у них утверждена идея доминации над себе подобными. Часто сексуальность для них способ доказать себе самому свое превосходство. Любят завоевывать и добиваться. Женщины имеют кроме мужа множество любовных связей. Мужчины чаще всего не женятся, либо по социальному принуждению, при этом постоянно меняя любовниц. Чаще всего не  верны в любви, не семьянины. Не любят детей, хотя и хотят их для подтверждения своего статуса, состоятельности.

8. Наличие болезней. Чаще всего страдает мочеполовая система, реже печень, тонкий кишечник, 90% имеют вегетативные нарушения и гормональный сбой.

9. Активность акупунктурных каналов. По каналам преимущественно канал мочевого пузыря, далее канал почек, трех частей туловища и желчного пузыря, также может быть задействован во все это передний срединный меридиан.

10. Крайняя степень проявления. По психотипу патология развивается в паранойю, то есть суперконтроль, манию величия, истерию несоответствия, шизофрению по ролевым маниям, гомосексуализм. По физиологии болезни половой сферы, необратимые гормональные нарушения, спастические явления сосудов и желчного пузыря.

11. Коррекция. Развенчание ложных идеалов. Принятие истинно человеческих ценностей. Коррекция внутренних противоречий, уход от ложных идеалов демонстрации. Семья не корректирует, любовь не корректирует, как и дети, как и самореализация. Коррекция возможна только в более сильной истинной идеологии, либо в уходе от идеологичности вообще и начало жизни снова, и только в моменте, только текущим мгновением. Переоценка ценностей.

12. Комментарии. Сказка-быль.

Было у одной женщины два сына. Старший от первого мужа, младший от второго, любимого. Характер у матери братьев был неровный, истеричный, в гневе на крепкое словцо способна была. Сыновьями своими легко управляла, то приголубит, то ремнем побьет, особенно старшего, на нелюбимого мужа похожего. Сынок ее старший в малолетстве был нежный, чувствительный и сильно от грубости матери страдал, слезы обиды глотал. Правда, когда подрос, то приспособился, сам таким же стал, мать по психотипу скопировал. Трудно было матери с ним, капризничал много, внимание истериками к себе привлекал, младшему брату завидовал. Ей и невдомек было, что в семье мать сыну с трех лет до пяти характер формирует, а отец дочери.

Брат старший, как школу закончил, не смог в семье ужиться, сразу из дому ушел счастье свое искать. Очень талантливым был, как говорят, мастер на все руки, и чтец, и певец, и на дуде игрец. Долго странствовал по белу свету, много трудностей испытал, специальностей перебрал, пока любовь свою не встретил Марью-искусницу ненаглядную. Но от себя не убежишь, как покорил девушку, так и охладел. Любовь взаимная светлой мечтой в памяти осталась, воздушным миражом повисла. Парень он видный из себя был, петухом ходил, то одна приворожит, то другая к рукам приберет, а он и рад стараться бахвалиться. Неустойчив в своих чувствах был, утверждался через внимание других, мамино  воспитание ему аукалось.

С возрастом он таланты свои в землю закопал, зато в начальники выбился, превосходство свое стал на подчиненных демонстрировать. Руководил, манипулировал легко, психологию то хорошо понимал, перед старшими выслуживался, лестью брал, младших унижал. Опять параллель с детством можно провести.

Перекрестье трех дорог перед ним. Старой дорогой пойдешь, над златом, серебром зачахнешь, в злого Кощея превратишься, душу свою бессмертную потеряешь. А может не змеем по земле ползти, а птицей в небо взмыть, высшим идеалам себя посвятить, Русь-матушку возвеличить? Есть еще третий вариант. Жизнь с чистого листа начать, ценности иные найти, моментом жить, а родителей простить, отпустить. Старые стереотипы потерять и правду истины обрести.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^