Monday September 25, 2017

1.4. Воспринимающий ум

Воспринимающий ум является аппаратом кодирования этих образов, облекая их в мысли или мыслеформы. Кодирование происходит в двух направлениях. Из высшего тела разума через проникновенность в него поступают импульсы информации в виде ментальных ощущений о сути объекта, а из нижних тел-носителей по каналам восприятия поступают ощущаемые восприятия, в виде информации о сути объекта на уровне, с которого снимается информация через сенсорную мысль (в том числе и физически-сенсорную). Так в первом случае кодируется информация о сущностном состоянии объекта и его содержании, во втором о внешнем состоянии объекта, как правило, в виде простого кода (так в первом случае Бог, во втором случае слово). Так первый код является образом, второй явлением.

Вы, люди, привыкли полагать, что мысль, то есть код и его раскладка, является результатом взаимодействия уже существующих кодов (то есть мыслей) в банке интеллектуальной информации, а количество возможных появлений новых кодов зависит от количества уже воспринятых опытным путём (то есть с нижнего воспринимающего тела  через пять органов восприятия). Для тех, кто так думает, это так: представляя (или желая представить) себе нас, вы добавляете к человеческому образу птичьи крылья, добавляете все известные вам позитивные по вашему представлению сверхсилы и вот они – мы в вашем представлении (то есть уме). Так он обманывает вас, ибо происходит перекодировка в воспринимающем уме информационных импульсов, идущих из разума (из проникновенности в понимание). Возможность этого идёт из-за того, что вам гораздо проще ориентироваться за счёт образных кодов о состоянии объекта, нежели за счёт сущностного содержания объекта. Кроме того, так ум сбрасывает с себя полномочия чувствовать (то есть слышать и видеть непосредственно, а не за счёт передачи и кодирования импульсов, идущих с виталического). Происходит полное изменение функций ума, он начинает кодировать виталическое, а затем этими кодами захватывать посланное разумом и манипулировать, распределяя (подгоняя) разумное по кодированному виталическому.

Так проблема не в активности ума, как вы привыкли его ругать, а в его пассивности, ибо работать с нижним проще, чем с Вышним. Для того чтобы ум справлялся со своими функциями, необходимо базовое сознание ума активизировать на 50 %. Ибо его правильная работа подразумевает кодирование через восприятие нижнего потока пятидесяти процентов информации об объекте и кодирование через проникновение пятидесяти процентов информации, поступающей о сути объекта из разума. Далее проводится шаблонирование кодов и отправление полноценно воспринятой информации об объекте (о его состоянии и содержании) в интеллектуальный банк памяти. Он находится проекционно между сердцем и пупом в основном веществе ментального сознания. Но не для того, чтобы в последствии использовать информацию, потому как, задумайтесь, познанная суть может уйти из объекта, а состояние его измениться, и то, что вы получите, воспользовавшись полученной ранее информацией, будет иллюзия, исчезнувшая в прошлом.

Получаемая вами информация (неискажённая) вам самим нужна только частично и самое ёмкое применение она находит при реинкарнировании, ибо путешествует вместе с вами, служа в данном случае чем-то вроде информационно-вибрационного маяка, который позволяет распознавать не вам, а вас! По другому же она используется общим информационным полем материй, которое тоже эволюционирует вместе с сущностями, предлагая им распознавать себя и их в себе. Так до тех пор, пока она в каком-то виде остаётся вами нераспознанной, она будет вам себя в этом качестве предлагать вновь и вновь до тех пор, пока вы не упорядочите это качество (фактически подчинив его) своим сознанием. Так общее сознание уходит из-под общей зависимости от материи, проводя ток своей инволюции и её эволюции (облагораживания и подчиненного управления).

Так, как вы видите, ваш ум, который симбионты шепчут вам успокоить, не так уж неважен и не так уж и незначителен. Ибо это то, что вы можете сделать не только для Себя, но и фактически для Него в образе Всех воплощённых. Демонические сущности обманывают вас вашей же ложью, вы говорите себе: «Успокоим ум», демоны шепчут: «Усыпите ум». Вместо активизации его высшего аспекта передовое человечество занято истреблением его низшего аспекта! А фактически мы видим, как витал через желание симбионтов рвёт вас на две части, подбираясь к подчинению даже самого высшего – сил Первоисточника, Его Воли, фактически Вашей Воли, её части предназначенной Вам персонально. Спящий ум, по-вашему, спокойный немыслящий, то есть отсутствующий, также опасен, как и занятый виталом. Спокойный, может быть, – да, но не мыслящий – нет. Ибо усыпив ум, вы разорвёте в себе связь высшего с низшим, сделав невозможным воплощение Высшей Силы через Вас. Для начала освободите его для Себя, если он занят виталом, то есть симбионтами, и активизируйте его на сто процентов.

Это тот орган, который как желудок должен быть свободен для того, чтобы вы смогли насыщаться истиной. Поэтому всё, что в нём есть, отправьте в память, в сердце и заставьте его максимально на вас потрудиться. Когда он начнёт обнаруживать то, что расходится с вашим опытом, несовпадающая с полученным истинным знанием информация в вашем опыте нейтрализуется, высвободив огромное количество чистой энергии виталического плана.

Вы логично поставите перед собой вопрос: «Как активизировать спящую часть ума?». Ни один человек не способен остановить ток восприятия умом жизни, он будет либо воспринимать её, либо уснёт, введя вас в безумство, либо загонит вас в транс. Выход следующий, – необходимо почувствовать свой ум. Когда это произойдёт, вы обнаружите, что вы совсем не там, где он, и увидите его страх перед вами. Далее вы обнаружите, что этот страх не есть страх ума, а есть страх вхожих в него. Так ваш ментал брезгливо закроется от них, ибо, почувствовав вторжение, попытается защититься. Это ознаменуется сгущением, центрированием в середине груди ментальных энергий и сдавливанием головы к центру, что будет означать, что входы в вас закрыты. После адаптации к такой защите организм расслабится, и физические ощущения уйдут. Теперь, оставшись только при своих мыслях в закрытой системе, вам легче будет очистить ум от того, что должно лежать в памяти, вместе с этим уйдёт эмоциональность мыслей. Ибо где нет памяти оперативной, нет сравнения, соответственно нет эмоций.

Далее предстоит самый сложный этап – приобретение сверхспособностей ума, то есть его активизация. Когда вы очистите его от накоплений так, как очистили бы от накоплений желудок, вы вдруг обнаружите, что он не есть он, также как обнаружите, что желудок не есть желудок, так как этот является расширением кишки, её резервуаром, предназначенным для определённых функций. Также и ум является резервуаром разума, предназначенным для обработки информационной пищи (воспринятого), реакцией разума на эту пищу – постижением (либо проникновением). Теперь почувствуйте, что вы делаете раньше – томитесь желудочным соком или насыщаетесь пищей? Также как аппетит приходит раньше еды, так и желание познавать приходит раньше познания. Так ваш разум, ваш интеллект посылает импульс в ваш ум, и ум начинает жаждать, –предвкушая, ваш носитель ищет желаемое. После того как, за счёт передачи ощущения на эмоции, возникают импульсы чувств и импульсы действий, вы, наконец-то, находите то, к чему стремились, и познаёте.

Определите, что возникает раньше, что позже, здесь показательными являются сроки. Смотрите, разум (центр Вас) предчувствует, ум передаёт предчувствие в витал, он отдаёт импульс к действию на физический план. Тело, реагируя, выполняет действие, подчиняясь этой сложной передаче импульса на уровне интуиции, и находит то, что предчувствовалось. На полмгновение раньше это воспринимается Высшим разумом, проникая в суть, оставшиеся полмгновения импульс показывает уму из разума направление на объект восприятия и его сам. Ум воспринимает объект кодом, характеризуя его состояние. Главное – следующий момент! Если соотношение этой полученной на данном этапе чистой информации происходит не с уже полученной в разуме информацией о сути объекта, а с информацией, получаемой в следующее мгновение на уровне эмоции (то есть на виталическом уровне) за счёт соотношения полученного с опытным, то далее вы не получите истинного знания об объекте. Вы не получите вообще никакого знания, потому как виталическое получит в память информацию необработанную изнутри, а значит неусвояемую. Таким образом, это похоже на то, если бы вы ели через задний проход, при этом удивляясь голоду и неспособности усваивать получаемое, а также избытку желудочного сока, который от избытка начал бы разъедать ваш желудок, делая его вообще непригодным к сварению. Так и ваш ум, он жаждет, утомляясь от жажды, и его функции оказываются в результате невостребованными.

Тем временем исхудавшие, измученные голодом аскеты отправляются на постояние в рай, дабы не погибнуть от обессиливания и получить хоть немного невостребованного знания в непосредственный носитель, почувствовав себя полноценным и полным. А то самое, которое многие из вас считают ничтожным, постепенно выходит из-под контроля, захватывая в себя ту часть также невостребованного осознания, которая ему полагается. Только полагается она ему в другом виде и получается, чтобы заставить вас рассекретить себя, материя вынуждена брать себе заложников, которые, попадая в её сети, оказываются обречёнными на то, чтобы её рассекречивать, иными словами познавать её суть.

Вы задавались вопросом, почему первые сущности в потоке, обретают асущность. Только потому, что мир хватает первого попавшегося, а не ждет появления сильнейшего или слабейшего. Материя не способна мыслить, она способна притягивать и, структуризовавшись, отторгать. И глупо было бы спросить: «Почему в яму попал первый, кто в неё вступил?». Просто остальные прошли по его голове. Перепишите одно из ваших произведений, назвав его: «Горе от отсутствия ума», и вы не ошибётесь в отношении своих страданий.

Итак, научившись схватывать умом информацию из разума раньше, чем он сам будет схвачен виталом, вам предстоит сконцентрировать сознание вне ума для того, чтобы материя не взяла вас случайно в заложники, разорвав вас по линии ума, для того, чтобы не опоздать на полмгновение, когда импульс будет получен, но не передан. Вам нужно находиться центром внимания в точке первого получения информационного импульса, то есть не в уме, а в разуме и определить вам это будет просто за счёт приобретения способности воспринимать объект без объективной информации о его состоянии. Вы даже сможете удерживаться в этом знании до передачи его на кодирование уму, так вы освоите высшую форму концентративной медитации.

Постепенно вам откроется пять форм сверхвосприятия, начало которых будет лежать в разуме, одновременно вы увидите правду о том, что ум - это точная копия разума и отличие заключено не в функциях, а во входах и выходах, а также в характере соприкосновения и в окружающем веществе. После того, как разовьётся разум через свои сверхсилы и разовьётся ум в своем стремлении воспринимать разум, как отражение желает воспринимать то, что копирует, оба они приобретут способность воспринимать свой центр, то есть вашу Духовную основу. Это ознаменуется для вас абсолютным самочувствованием, самопознанием и самоосмыслением Себя. Теперь всё ваше вещество начнет центрироваться.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^