Friday June 23, 2017

5.2. Послания Архангела Михаила

Что такое покаяние


2 марта 2015

Понял ваш вопрос о покаянии, рано его обсуждать, но вы птахи ранние, вам не дашь правильно, всё равно возьмете, поэтому лучше направлю и удивлю. Так вот. Покаяние – это суть есмь любимая метанойя преобразования внутреннего духовного акцента сознания. Вы размышляете над сутью очевидного. Оно заключено в простом. Данное есть состояние сознания, когда фиксируется путь собственного я в себя, буквально путь сознания гласящего «Пока я не я». Данное есть дорога преобразования себя на уровне души, оно есть также преобразование в уровне ментальном, в формации программ разума.

Вы, точнее те же греки, которые называют покаяние метаноей, знают ещё один её аспект – дианойю. Европейцы целую школу создали, назвав такой вид покаяния дианетикой. Так если первое – это упрощение я, обнищание я, то второе – укрощение его же. Первый случай предполагает отказ от я во благо кого-либо, банально например ради ребёнка через смирение и принятия чужого как своего, через дар своего я кому-то. Второй же путь дианойи предполагает также жертвенное я, но самому себе, буквально беседу разума с душой. У вас на том вся лирика, поэзия, проза, музыка и прочий фольклор держится. Не все, правда, удерживаются в общении с собственным я, некоторые переходят на я сторонние и покаяние прекращается. В целом, данное – феномен развития самосознания, как и любой путь, он предполагает два направления: вверх и вниз. И вот вам ещё ассоциации.

Мой любимый Платон впервые ввёл данные понятия в зарождающемся их виде, и с ним же пришло понятие оппозиции сознанию в виде противопоставления Я высшему. Например, так как разум сильно двойственен и внутренние диалоги чаще приводят к неблагоприятному исходу, то, то что сейчас называется у вас дианетикой, им было рождено под другим совсем именем, а точнее, определено. Сейчас поймёте. Этот путь он назвал диаволика, а теперь задумайтесь. Почему люди, нечто, живущее внутри как воспринимающий ум, работающий как радио, зачастую называют демонами, а раньше только диаволом называли и не иначе? Всё это греческие понятия, в то время Греция была носителем духовности, а Рим носителем силы и грубой воли.

Вы спрашивали о взаимодействии понятия покаяния и имени Каин? Да, оно прямое и непосредственное. Покаяние предполагает неимение своего я в Боге, и Каин также страдал от неимения себя в Нём. Это означает неимение покоя, данное понятие также из тех же состояний. Упокой и упакуй тоже близкие понятия, означающие преподношение, то есть опять же жертву, через жертву приходим к двум первым братьям, Каину и Авелю. Покаяние – слово древнееврейское, как и эти имена, значит важно не произношение, а смысл, затерянный в современных словах программами. Фактически Каин по сути (как и всё тогда называлось не именем, а понятием), Кан или Кана значит подарок, приобретение, дар, то, о чём я вам сказал по поводу дианетики, подарок всегда хорошо упаКован. Близкие слова: конь, кузнец, кандалы и многое другое. Сейчас поймёте, первичная программа зачастую накладывает отпечаток зеркально. Так изначально Кан – это приобретение, отсюда и о лошадях разговор, и о втором я, с которым борьба, и об упаковке, и о покое после упокоения, и о пути к своему я покаянному. Арамейцы каннами называли кузнецов, Кон (конь) – арабское слово, означающее дар человеку от Бога (в виде лошади), а ведь вспомните, Каин скот пас. Ещё канами называли все вместилища чего-то во что-то, спросите у мужчин, откуда такое понятие как их любимая канистра. Но оставим это, поговорим о втором.

Авеля звали первично по-другому, а именно Гевель, и означает оно фактически дух, или ветер, или дуновение. Ибо если первый ребенок был от Бога подарком, то второй стал дыханием жизни. Первично смысл был заключен в более коротком понятии Ев, что значит сын, от этого слова произошло многое: Гев, Лев, Эвель, Хевель, Гаваль. Наконец об этом говорят многотысячелетние преобразования его имени, то есть слово и Бог идут рядом в смысле данных понятий. Каин обрабатывал землю, на которой своих животных пас Авель, точнее их кормил, значит, первый вскармливал второго. Спросите ещё, откуда зависть и почему у первого было состояние «я не я»? Аве – значит величие. На древнееврейском Гевель стал Авелем, ибо Авель от слова «испарился, превознесся». Вот и думайте о том, как каять и каяться, и не жертва ли те, кого прощаете.


Успешного обдумывания.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^