Wednesday November 22, 2017

7.3. Энергоинформационный комплекс 3-ей категории

Определяющим является блокировка чувств, восприятий, эмоций  и ума, то есть прерывание связи между виталическими и ментальными сферами. Ярковыраженный самообман и мнительность параллельно развиваются с нарастающей подавленностью виталических проявлений. Ум и чувства у таковых человеков не только не взаимосвязаны, но и зачастую развиваются по вертикали, замещая друг друга. Энергии подавленных чувственных зон служат почвой для развития ментала всего или ума (3) только. Подавление чувственной сферы ведет  к тому, что человек в периоды, когда необходимо ощущать, способен лишь думать о том, с чем столкнулся, именно это и приводит зачастую к самообману и мнительности. Чувства, будучи отрезаны от сознания, развиваются автономно, включаясь периодически, тотально и чаще всего на стрессе. В большинстве случаев данные люди скажут вам, что периодически испытывают сильную душевную боль в те моменты, когда витал, все-таки, под воздействием ассоциативных факторов прорывается вверх, становясь частью общего сознания. Состыковкой ментала и витала может служить всё тот же стресс, также наполненный, как первично вызвавший этот комплекс.

1. Время приобретения. Так как дети развиваются на уровне сознания с разной скоростью, то и время приобретения может быть различным. Чаще всего это возраст от 6 до 8 лет. Основополагающим здесь является не возраст, а момент полового самосоотношения и моделирования в ребенке поведений, копирующих  либо отца для мальчиков, либо матери для девочек, в виде попытки интегрироваться во взрослое состояние. В этом возрасте ребенок пытается в игровой форме или по необходимости повторять житейские линии поведения своих родителей, то есть пытается, условно говоря, стать похожим на отца (мальчики) или на мать (девочки). Даже в коллективных играх в этом возрасте дети играют во «взрослых», копируя их стереотипы. Это всем известные по детству «дочки-матери» для девочек или «войнушки» для мальчиков, есть еще много стереотипных игр, вы можете перечислить их сами.

2. Факторы, формирующие сдвиг. Итак, ребенок, копируя взрослое поведение, взяв за эталон естественно родителей, если они есть, или выбрав эталон в ком-то близком: дяде, сестре, дедушке, соседке, няне, а зачастую и в маме или папе друга или подруги, формирует в себе определенную линию поведения, некий эталон, идеал. И, как всякий ребенок, не способный этому соответствовать по возрасту в связи с неактивностью концентрации сознания, невозможностью принимать волевые решения, но уже желающий их принимать, не имеющий воли личной, но уже имеющий представление о ней, совершает провинность, то есть, по мнению окружающих не соответствует своей заявленной во взрослой игре роли. И, будучи уже наделенный вполне личным, индивидуальным восприятием, получает наказание или становится свидетелем наказания, причем если свидетелем, то обязательно задействованным в процесс, но не имеющим права его изменить. 99% случаев провокаций – сильная своя или чужая боль, физическая или душевная не имеет значения, а иногда и обе сразу. Вариаций может быть много, от похорон родственника, на которых все плачут и ругают ребенка за навязчивость, до методичных воспитываний ремнем самого этого ребенка, вызванных неудачными экспериментами в играх или другими провинностями. Также часто провокациями может быть избиение отцом матери, особенно для девочек, или противоположность, воспитание мамами отцов в жесткой форме, особенно пьющих, для мальчиков, также любая примененная родными жестокость, несоотносимая с идеалами ребенка, по отношению к любому близкому, будь то престарелые родители родителей или сосед, на которого отец обрушил свои проклятия вместе с кулаками. Частыми являются случаи жестокости родителей или идеализированных близких по отношению к любимым животным ребенка, либо случайное участие в акте жестокости.

3. Механизм формирования. Блокировка чувств происходит не сама собой при этих обстоятельствах и разсинхронизация их с умом это следствие. Механизм, формирующий этот блок, лежит в эмоциональной сфере. Блокировка та же, как и при подъеме кундалини. Некая пробужденная в ребенке сила поднимается через всплеск эмоций до чувствительной сферы, сжигая ее, а затем ползет выше в 3-й уровень на осмысление происходящего, не состыкующегося с выбранным ранее идеалом взрослости, не подходящим под эталон. Все бы ничего, но детский ум не способен понять никакие мотивы жестокости, он останавливает ток, парализуется стрессом. Из разума (2) идет встречный ток энергий, блокирующий восходящие энергии и формирующий подчинение через страх. Срабатывают подсознательные блоки 2-го ура: «я бессилен»,  «я не здесь», «это не я», «это не со мной», но эти программы спускаются ниже, защищая разум, и отрезают 3-й ур от 4-го.

4. Ментальные программы. Такой ребенок начинает играть в свою игру уже сразу после приобретения сдвига, он становится самостоятелен, ибо никому уже не доверяет, начинает искать идеалы в чем-то потустороннем, недосягаемом, «нездешнем», все окружающие становятся потенциальными предателями. Ум становится определяющим, чувства блокируются из-за страха (2), боли (4). Ребенок растет серьезным и эгоцентричным, имея в подсознании блок недоверия и бесчувственности. Повторять такое же нельзя, но значит «быть лучше их всех». «Есть Я и Они». Как известно, кто что ищет, тот то и находит. В возрасте через 5-8 лет после приобретения этого комплекса возникает повтор. Человек перестает чувствовать себя ребенком и вступает во взрослую жизнь, ощущая себя либо девушкой, либо юношей, то есть, становясь как некий кто-то, кто был в детстве эталоном полового поведения. И возникает повтор, подтверждение, либо при сильной воле выход из комплекса, но это в 1-5% из всех случаев. Чаще всего такие молодые люди занимаются карьеризмом, пытаясь быть лучше всех, никого к себе не допускают в сердечной сфере или, проверяя 10 раз, удостоверяются в их предательском характере. Все становятся чужими, а своим тот, кто так же «виталически неактивен, а значит неопасен». Жизнь делается игрой, в этом случае она перестает быть опасной, стрессовой. Во взрослом состоянии человеку легче выполнять роли, чем чувствовать реальность как она есть. И, кроме того, эти будут требовать от условно «любимых» исполнения ролей. Любой зашкал эмоций станет непреодолимым препятствием, либо объявление соревнования, либо обвинение в предательстве. Данные не способны принять никакого партнера как он есть, если только он не на позиции предложенной ему роли.

5, 6. Характер  и особенности сознания личности. Как я уже описал, личности с данным сдвигом живут не по сердцу, а по уму, не из-за «хочу», а из-за необходимости внутренней морали «так надо». Умеренное, скорее скрытое тщеславие, желание быть не первым, но недалеко от оного, чувственная или эмоциональная холодность к родным и близким и театральная, специальная чувственность к людям иерархически (по их мнению) более высоким. Способность манипулировать своими эмоциями и эмоциями окружающих. Желание социального превосходства, при большом проценте мутации сознания подавление зависимых людей, в особенности однополых детей и потенциальных партнеров. Сознательная проверка чувств окружающих и преследующее сомнение в них. Синдром Пилата: «эталон не существует; любой идеал должен быть проверен; никто не бог, пока не докажет; проверка любви болью». Реализация сменяется от длительных пиков активности на кратковременные резкие пики подавленности, тотальной, мучительной, на грани жизни и смерти. Это и есть срабатывание самой программы, которая есть самообвинение, самонаказание и разрыв себя на 2-е части, которые встречаются друг с другом только в сильном стрессе или через боль, свою или, эмпатически, чью-нибудь. Именно уход от этого стресса, как защитная реакция, заставляет этого человека во взрослом состоянии искать, прежде всего, независимости из-за того, что пережитое говорит: «Чувства – это боль, недоверие – это защита, подозрение – это инструмент защиты. Быть эталоном самому себе и всем окружающим – это уход от боли». Данный комплекс делает личность максимально разнесенной в самой себе в проявлениях, настолько разной, как Земля разнится в полюсах с экватором. Но, увы, полюса в своей стабильной холодности этим человекам ближе. Они живут на полюсах, мечтая об экваториальной роскоши, но не позволяя ее себе, считая таковое предательством, и уже не внешним, а внутренним. Большинство из них трудоголики, обвиняющие всех, в ком есть хоть какой-то виталический избыток. Все, что не оправдано и не обосновано благодетелью, душой обозначается как предательство, но не сердца, а ума.

Проявления характера личности чаще всего носят вид противоречий между разумом и сердцем. Невозможность проявления чувств, обусловленная программами в сознании и его раздвоения, вынуждают личность накапливать энергии в виталической и эмоциональной сфере, а затем кармически искать стресс, который позволит данной энергии освободиться. Такой человек, длительно оставаясь спокойным и безэмоциональным, враз обращается в противоположное состояние себя и, будучи спровоцирован извне, заранее спровоцировав себя изнутри, включается на эмоциональный взрыв наподобие парового котла и на эмоциональной волне получает возможность чувствовать, ибо чувства пробуждаются волной, идущей снизу из 6-го уровня в 3-й, как бы оживляя замершее сердце. Стресс является обоснованием и оправданием уму. Чувства возникают не сами собой, а «потому что». Личность позволяет себе чувствовать, и захлестывающая волна эмоций делает это чувствование тотальным. Данные личности противоречивы, контрастны, непонятны окружающим в своей смене состояний, их жизнь ярко выраженный маятник, в котором с одной стороны уравновешенный расчетливый ум, а с другой стороны истеричный ребенок, склонный быть плаксой и паникером. Стабильное «все хорошо» может перетекать в безрассудную истерику «все плохо». Окружающие устают видеть в таком человеке всех подозревающую личность. Ум склонен выискивать у окружающих недостатки и находить свои идеалы, эталоны, чаще всего недосягаемые, далекие, и фанатично преклоняться перед ними, проповедуя окружающим мораль своих кумиров, как бы ею прикрывая свои недостатки. Эти люди могут одних боготворить, а других унижать, а вот унижаются они или открывают свои слабости лишь перед теми, кто для них эталонен, но не в коей мере они не открываются перед равными или более низшими, по их мнению, в иерархии. Безусловно, есть синдром великости, причем часто этот синдром кончается на пороге своего дома или среди тех, кто их хорошо знает, среди тех, перед кем нельзя сыграть, нельзя обмануть.

В ситуациях стресса, как правило, чувства вскрываются, эмпатия работает на открывание консервированного сердца, если кому-то больно, плохо и возникает резонанс, то чувства выпускаются умом на свободу, поэтому такие человеки иногда даже ищут стрессовую ситуацию, занимаясь милосердными делами сознательно, включаясь во всевозможные акции, обеспечивают алиби своим чувственным проявлениям перед своим умом. Что можно точно сказать, что верить этим личностям сложно, их часто обвиняют в неискренности, видя их двойное дно, замечая противоречивость поведения. Если сегодня такой человек вас пожалеет, будучи на пике своего стресса, и совершит благородный поступок для вас, то вполне возможно, что завтра, встретив его в фазе его холодности, он попытается от вас откреститься, проявит себя безучастно и высокомерно. Такие люди сегодня вас любят, а завтра вы их не узнаете и они вас тоже. В женском психотипе больше остается возможностей для проявления чувств и компенсации характера, особенно при включении материнства. С мужчинами все сложнее, однажды приобретя такой комплекс, мужчина будет долго с ним отождествлен.

7. Особенности сексуальных отношений. Сексуальные предпочтения для мужчин и женщин разные, но есть особенность, присущая этим полам вместе. Чувствовать им неважно и необязательно, им важно подтверждение партнером, и им важны чувства партнера, в какой-то степени они вампиры. Не имея возможности сами создавать чувства или проявлять их, то есть «иметь, но сдерживать», они ищут себе в пары тех, кто открыт, через кого можно получить эталонизацию, не проявляясь индивидуально. Для данных единственно возможными являются пары активные в эмоциональной сфере. Чаще всего секс становится все тем же стрессом, работающим в режиме парового котла, способом скидывания накопленной энергии. При этом женщины будут вести себя так, как будто бы каждый раз эти отношения у них в новинку, у них будет склонность к перевозбуждению, слезам и истерикам, возможны комплексы мазохизма. У мужчин же все сложнее, женщина должна быть крайне эмоциональной, чтобы раскачать в нем энергии, он – царственная особа, неподражаемый, но не сильно активный, из секса он будет делать театр, ему необходима стимуляция обстановкой, расстановкой, атмосферой вокруг, ему нужна не просто женщина, а с антуражем. Мужчины склонны к импотенции или к частой смене партнерш. Оба пола будут противоречить себе, любя то очень тотально, то впадая в период холодности, нежелания контактов. Возможна критика, замечания и подталкивание партнера к состоянию более идеальному. Оргазм для этой категории не удовлетворение, а энергетическая потеря, обесточивание, обессмысливание, стресс.

8. Наличие болезней. Особенностью проявления этого комплекса в физическом теле является склонность к эндокринным гормональным обменным нарушениям, причина в психосоматической природе разбалансировки организма. Большинство болезней приобретаются в детстве на подавлении или самоподавлении через боль психическую или физическую. Сильнейший стресс, сопутствующий им по жизни, неся характер тотальных приступов подавленности, сказывается через проявление разбалансировки в организме. Могут проявляться различные психофизические блоки, но наиболее распространенные варианты это нарушение эндокринной системы: конфликт щитовидка – надпочечники – гипофиз, расстройства иммунной системы и, как следствие, склонность к саморазрушению и онкологии. Избыток энергий ниже 3-го уровня может приводить к болезням обмена по избытку: камни в печени, почках, повышенное давление, отложение органических соединений в сосудах и суставах, атеросклероз и подагра. При блокировке работы 6-го ура наблюдаются расстройства половой сферы: фибромы и кисты, у женщин мастопатии и рак молочной железы, у мужчин импотенция и аденома предстательной железы, в редких случаях при яркой блокировке бронхиальная астма, возможны аллергии на всех уровнях за счет неприятия энергий в определенном кармическом контексте.

9. Активность акупунктурных каналов. Блокировка любых каналов на уровне между головой и сердцем. Чаще всего перестает работать канал тройничного обогревателя.

10. Крайняя степень проявления. Прежде всего, развивается патология психического порядка: мании, одержимость, фанатизм, закрытость восприимчивости сознания из-за недоверия. В крайних фазах мутации сознания возможны серьезные психические нарушения, в одном полюсе проявленные как гипермазохизм (может проявляться в раннем возрасте до 16 лет), это ситуации ранних самоубийств или шантаж оным в позднем возрасте, фанатичность и ролевое копирование выбранного эталона со всеми его особенностями, то есть это подчиненное состояние сознания, проявленное для тех, кто осознает себя статично в подавленном состоянии, в большинстве случаев так проявляют себя женщины. В другом полюсе возлежит поле пораженных манией величия, чаще всего это мужчины, сознательно претендующие на роли сильных мира вашего, защищающие себя положением в иерархии от ситуаций, требующих проявления чувств.

11. Коррекция как для всех комплексов индивидуальная, нет определенной формулы, ибо что пришло через жизнь, то только жизнью и поправлено быть может. Безусловно, необходимо понимание, но для таковых оно затруднено, им больше стоит выходить на уровень чувственной сферы, сделать чувства свои для себя не травматичными. Первый совет – собрать личность в единое целое, убрать блокировку в 3-ем уре. Данные, не то чтобы не хотели понимать, они немогущие понимать из-за болезненности своих чувств. Методы должны быть направлены на состыковку чувств с разумом и возвращение в реальность. Из-за того, что комплекс социально зависимый, это очень трудно. Чаще всего компенсация происходит сама собой тогда, когда он или она находит партнера, который супротив обидчика показывает другую эталонность, другое содержание чувствования, подтверждая, а не унижая. В любом случае этот – сильный в том падшем, что разрушило его чувства. Гипноз плохой способ в этом случае, ибо он тот же стресс, и человек может приобрести зависимость. Лучшая коррекция – работа с сознанием, центрация не на идее в разуме, а чувстве в сердце и приобретение целостности. Без любимого и любящего партнера компенсация данного комплекса невозможна даже  в монастыре, даже при контакте с любимым ребенком или преданным другом. Комплекс может рассеяться только через любовь в паре и только с противоположным полом, то есть через реализацию семейных отношений.

12. Комментарии. Как пример комплекса можно рассказать сказку-быль про Аленушку. Жила была девочка шести годов. Доверили ей родители, как взрослой и старшей, присматривать за годовалым братом, а сами в кино пошли на вечерний сеанс. Наказали смотреть за малышом в оба глаза. Пока они фильм смотрели и свободе радовались, случилась дома беда. Сынок их младшенький поскользнулся, и лоб себе в кровь расшиб. Когда родители домой вернулись, дочь их была ни жива, ни мертва от страха за брата и беспомощности своей. Отец ругать ее стал, ногами топать. Вскоре лоб у ребенка зажил, а у сестры его в душе незримая рана так и осталась. Аленушка вмиг повзрослела, радость жизни и беспечности потеряла, виноватой себя почувствовала. Между ней и семьей разрыв случился, словно пропасть пролегла. После этого случая захотела она исправиться, лучше всех стать, образцово-показательной быть. Когда Аленушка взрослой девицей стала 14-ти годов, опять у них в семье беда приключилась. Отец мать побил и развод намечался. Ну, тут она ко всем мужчинам обидчикам доверие потеряла, в любовь и доброту верить перестала, а ухажеров десять раз по-всякому на искренность проверять стала.

Много воды с тех пор утекло, пока у Аленушки свои любимые муж, дети, внуки появились. К тому времени страдания душевные изжиты были и мир снова краски обрел.

 

Поиск по сайту:

Узнать больше:
Ссылка на сайт Яспис

 

 

^НАВЕРХ^